中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 图片新闻
“开学第一课”消防知识进军训校园行
时间: 2017-09-05

 

 

为切实将消防安全的种子播撒进师生的心中,不断扩大消防宣传的影响力和覆盖面,提高师生消防安全意识,9月4日下午,县公安局东城派出所联合消防大队走进海岳中学开展“消防进军训,上好新学期第一课活动”。

培训中,消防大队宣传人员结合典型校园事故案例,以生动形象的方式和通俗易懂的语言,向师生们详细讲述了火灾的预防、扑救初起火灾的注意事项、安全疏散逃生等基本的理论知识,重点讲解了消防设施、器材的维护和使用方法,以及火场逃生的办法。同时,现场使用灭火器进行了油盆灭火操作,使师生熟练掌握灭火器的使用技巧。培训结束后,大队、派出所宣传人员组织全校师生进行了消防疏散演练,在老师的指导下,同学们弯腰捂鼻、快速有序到达集合地点,演练气氛活跃,效果明显。

通过“消防进军训”活动,进一步消除了消防知识盲点,填补了知识漏洞,力求达到“教育一名学生,影响一个家庭,辐射整个社会”的作用,同时为提升校园消防安全管理水平,筑牢消防安全防火墙夯实了基础。

 

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐