中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
我县召开有关镇街重点环保问题现场调度会议
时间: 2017-08-14

  811号下午,我县召开有关镇街重点环保问题现场调度会议,市人大常委会副主任、县委书记顾建华出席会议并讲话。

  与会人员先后到东城街道西朱桥、冶源水库芙蓉岛、石河店养殖场关停现场、大崮东北养殖拆迁现场、吕匣铸造整改现场等地进行了实地查看,听取了有关情况汇报。

  顾建华指出,有关镇(街、园、区)、县直部门高度重视此次中央环保督察行动,对各自区域范围内禁养区养殖搬迁、河长制“清河行动”、环保突出问题等情况了解把握全面,工作扎实到位,推进成效明显。但我县禁养区内养殖户搬迁工作任务重,存在问题多。下步,要以问题为导向,针对问题现场解决、现场推进,提高解决问题、整改问题的效率,切实将问题整改到位,做到越快越好、越实越好。

  顾建华要求,要提高政治站位和思想认识,充分认识到此次环保督察不仅是督查环境保护的突出问题,也是对各级党委政府环保责任落实、地方领导干部思想作风、工作作风、政治意识、纪律作风的检验,更是事关全县绿色发展、生态文明建设的大事。各镇(街、园、区)、县直部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,认真贯彻落实习近平总书记提出的四个意识、五大发展理念的要求,全力以赴抓好环保、生态文明建设工作。要明确分工、各负其责,加强协调配合,确保工作落实到位。各级党委政府主要负责同志要亲自抓,分管领导靠上抓,主管部门具体抓,形成上下左右齐抓共管的工作合力。要坚持以问题为导向,对省市环保督办的问题、群众来信反映的问题,立行立改,做到事事有回音、件件有着落。要严肃纪律,做到从严从实抓整改。各镇(街、园、区)、县直部门要按照省市环保督查组的要求,实事求是反映问题,实事求是落实措施,按照从高从严的要求,实事求是抓好整改。要坚持依法执法、人性化执法,运用好法律这个武器,对违法违规行为加大处罚力度,对认识不到位、措施不严、手段不硬的部门强化责任追究。

  顾建华强调,下一步环境治理、生态建设特别是解决突出问题的任务还比较重,各镇(街、园、区)、县直部门要继续发扬好的作风,扎扎实实推进问题解决,确保全县生态环境有大的改观,以良好的状态、良好的成效向广大群众交出一个满意答卷。

  会上听取了有关镇街、县直部门重点环保问题整改、冶源水库水源地保护区问题整改、禁养区关闭搬迁等情况汇报。

  副县长王锡利参加会议。

  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐