中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
我县组织收听收看中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会视频会议
时间: 2017-08-14

  810号,我县组织收听收看中央第三环境保护督察组督察山东省工作动员会视频会议。市人大常委会副主任、县委书记顾建华,县委副书记、县长刘裕斌参加收听收看并讲话,县政协主席赵永娟等县领导参加收听收看。 

  上级会议结束后,顾建华在贯彻落实上级会议要求的讲话中指出,各级各部门要高度重视此次中央环保督察行动,针对省委、省政府环境督导组反馈的突出问题,加强现场督导、现场推进,切实将问题整改到位。

  顾建华要求,要提高政治站位和思想认识,充分认识到此次环保督察不仅是一项政治任务,也是对领导干部思想作风、工作作风、纪律作风、政治意识的检验,更是事关生态文明建设、经济社会永续发展和人民群众生活质量的大事,必须全力以赴抓好落实。要以问题为导向,立行立改,即知即改。对照自身查摆的问题,拉出任务清单、问题清单、责任清单,摸清问题底子,做到心中有数,加快问题整改进度。

  顾建华强调,要强化责任,担当作为。对环保突出问题,既要落实属地负责,又要确保行业、企业、分管政府部门责任落实到位。各镇(街、园、区)要明确属地责任,扎实推进各项任务落实;主管部门要发挥好指导、督导、协调、服务作用,当好参谋助手;监管部门要及时跟上监管、督办,切实发挥作用。要加强协调,全力配合。要成立协调领导小组及专项小组,确保组织领导到位。各部门各单位要加强对上沟通、对下指导,搞好资源整合,形成齐抓共管的强大合力。要严肃纪律,严格规矩。针对环境督导工作,要端正态度,实事求是,不弄虚作假,切实将环保工作抓出新成效。

  刘裕斌要求,各级各部门要学习贯彻好会议精神,将环保作为当前工作的重中之重,牢牢抓在手上。一要抓紧。对环保督查中存在的问题,要迅速行动,不等不靠,抓好落实。要有大局意识和担当意识,搞好协调配合,提高工作效率,不允许以任何理由、任何形式设置障碍。二要抓准。要找准问题,对症下药,迅速整改落实到位。对涉及环保的舆情要及时反应,逐项督办。三要抓实。要实事求是,配合好督察工作,对问题不遮掩、不应付。四要抓硬。要采取过硬措施,依法重拳出击,形成对环保整治工作的强压态势。五要抓长。要建立起长效环保机制,巩固好整治成果,确保环保工作再上新台阶。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐